Про колбасу

Есть такой зверек - Шиз. Он сам себя придумал - так и живет. Действительно, думает, почему бы себя не придумать? И придумал, в самом деле, и появился на свет из запаха цветов, колышащихся на звездных ветрах, да так и остался жить.
Он маленький, с длинными ушками и козлиной бородкой, и питается в основном дымом и тишиной. Хороший такой зверек Шиз, добрый. Говорят, как-то он себе выдумал еще пару рук, а однажды даже пару крыльев умудрился - и до сих пор мне кажется, что улетел он как-то на Солнце играть с тамошними зайцами, да так и остался там.
Помню, сидел он как-то и курил трубку. Трубка дымила, а Шиз сидел. Вот только подходят к нему двое, и спрашивают, где тут, мол, колбасу можно купить. Шиз сидел, закрыв глаза, и не видел их, а они его видели, поэтому спросили. Шиз ответил им: "Я не знаю, что такое колбаса. Я никогда не ел колбасу, поэтому в моем мире ее не существует". Люди развернулись и ушли, а Шиз остался. "Пусть себе идут, в самом деле" - подумал он.
Их никогда больше не видели.


Рецензии