Живи деревня

Проплывает низко полная луна,
Над селом сибирским ночью тишина,
Огоньки в окошках небольших домов,
Узкая дорожка к дому, там мой кров,

Самые родные люди в нём живут,
Богу дорогие, терпеливо ждут,
Подойду к калитке, сердце усмирю
Брошу все пожитки, что с собой везу,

Обо всём забуду, что было со мной
Только помнить буду, я пришла домой,
Я домой вернулась, ждёшь ли ты село?
Без тебя по жизни мне не так везло,

Было много грусти, пусть  была любовь,
Но с тревожным чувством  ждала встречи вновь,
По лесной тропинке к речке подойду,
И водой умывшись, бодрость обрету,

На погосте ёлки тоже ждут меня,
Навещу могилки где лежит родня
Мне не нужно много тихо  в дом войти,
За родным порогом вновь  покой найти,

Просто сесть у печки, на огонь смотреть
При зажжённой свечке с мамой посидеть,
Ты моя деревня, как мне хорошо,
Только здесь могу я отдохнуть душой,

Знать,  что мама  рядом, что смогу обнять,
Мама, твои руки буду целовать,
И теперь пойму я,  счастье дома быть,
Только ты деревня, должна долго  жить!


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета! В Ваших стихах подкупает искренность чувств и простота слога. Понравилось.

С теплом . Вита.

Городецкая   26.01.2010 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Вита!
Взаимно!

Елизавета Далингер   26.01.2010 15:59   Заявить о нарушении
Хорошо как!Даже ощутила покой и размеренность деревенской жизни!

Галина Грицаченко   15.04.2010 06:57   Заявить о нарушении
Спасибо за искренние чувства.

Елизавета Далингер   15.04.2010 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.