Из России - с любовью

В комнату солнечный зайчик зашлю,
Выглянешь: «Сес-сия! Ладно, сейчас я!»
К черту экзамены — просто люблю,
Сессия — чем нам не время для счастья?

День только начался, лучший наш день,
Солнце — для нас, и попутен нам ветер…
Слушай, когда это было и где,
Разве не ты — на другом краю света?

Что же приходит в назойливых снах
День, что для нас — будто в траурной раме?
Как безрассудно он предан был нам,
Как же осознанно предан был нами!

Он неизбежность любви нам сулил,
Нам невозможность ее вдруг открылась.
Наше предательство — акт без улик:
В подлости так вдохновенна бескрылость!

Бравые  письма о том и о сем,
Только о нем — ни в строках, ни меж строчек,
Слишком уж радостно пел нам про все,
Дети ли мы, чтоб нам сказку пророчить?

Взрослые мы, и давно уже нам
Не привыкать к испытаниям взрослым,
Что же теперь повторяется в снах
День, что давно со счетов своих сбросил?

Я б написал, только вдруг и тебе
Станет казаться безжалостно часто,
Что, отдаваясь взбалмошной судьбе,
Мы отдавали и право на счастье?

Не напишу — долетит к тебе сам,
Зла не прощая, назло не прощаясь,
Солнце ли светит, луга ль в небесах —
В памяти день тот по кругу вращаю…

Слушай, когда это было и где,
Разве не я — на другом краю света?
Но чуть забудусь, и лучший наш день
Снова нас греет и снова нам светит!

Слушай, когда это было и где?
Слушай, когда это было и...с кем?!


Рецензии