Лимерики

1
Мне хотелось увидеться с милою,
а она обернулась кобылою,
и теперь вместе с ней
производим коней,
овладев лошадиною силою!

2
От того, что спина моя чешется,
ни к чему ни стреляться, ни вешаться!
Может, кожу меняю
и просто линяю!
Дай порадоваться и потешиться!

3
Однажды вождь племени Зулу
приехал в далёкую Тулу.
Увидел скинхеда
и - драпать отседа!
Как будто увидел акулу!

4
Однажды вождь племени Зулу
гулял по ночному Кабулу.
На вопросы талиба
молчал, словно рыба,
и талиб раздробил ему скулу.

5
Была у крутого дебила
такая крутая мобила,
что девки за ним
стелились, как дым,
и каждая очень любила!

6
Поэт и вожак растаманов
охотился на графоманов.
И всех удивил,
когда превратил
в мартышек их и павианов.

7
Приехали мы в Узловую,
нарвались на кодлу там злую.
Свирепствовал слишком 
пиит пьяный Крышка,
наверное, к Центру ревнуя.

8
В мороз перепил как-то Крышка,
забрался он на телевышку,
о навозе кричал,
а мороз превращал
пиита в большую ледышку.

9
Однажды бухую ворону
заставили мерять корону.
Она раздвоилась,
в орла превратилась,
и стала крепить оборону.

10
Однажды бухой Буратино
увидел во сне Тарантино.
Клевал его носом,
гонял его босым…
Замучил совсем. Вот скотина!

11
Однажды поэты из "Веги"
известными стали на Веге.
И к ним, как на танцы,
примчались веганцы
в большой межпланетной телеге.

12
Однажды Буш-младший напился,
к нему дух Саддама явился,
а с ним и три "друга":
Фидель, Че и Уго.
Вот это расклад получился!

13
Однажды плохого поэта
продёрнула злая газета.
В редакцию он
явился взбешён.
Ужасная вышла вендетта!

14
Ходили менты по проспекту,
вдруг видят: вербовщики в секту.
И что потом вышло?
Менты славят Кришну
и с каждого требуют лепту!

15
Однажды из буйной палаты
все психи сбежали куда-то.
Помылись, побрились
и в Думу явились.
Глядищь - а они депутаты!

16
Однажды мужик из народа
узнал, что такое свобода.
Нажрался, напился,
в канаву свалился…
Такая, должно быть, природа.

17
Однажды на узкой дороге
столкнулися единороги.
Каждый вопил,
чтоб другой уступил,
и бешено топали ноги.

18
Однажды надели кентавры
на лысые головы лавры.
Намазавшись сажей
под Пушкина даже
косили, но были как мавры!

19
В полицию мальчик явился,
в него Майкл Джексон влюбился.
Юнец утверждал,:
"Джексон доллар зажал!" 
Эх, Майкл, что ж ты так мелочился?

20
Однажды на сходку братков
пришёл Александр Коржаков.
Рассказывал шайке
про Ельцина байки.
Без майки ушёл и носков.
(2007-2008)


Рецензии