Осенняя любовь

Странная осень,
Время прощальное
В пору житейских обид,
Я произнес её тогда: "До свидания," -
Будто душою погиб.

Годы тянулись,
Длились столетия,
Но не забыть с того дня,
Осенью буйной, разлуки приветствия,
Что охватили меня.

Листья краснели,
Медленно падали,
Ярко горела заря,
Я догонял бы её листопадами,
Если бы не было зря.

Ливнями сильными,
Струями хладными,
Сердцем потерянных чувтв,
Я окатил бы ей водопадами,
Если бы не был так пуст.


Рецензии