Седине господина Тодорова

               


                Cедины пасмурного дня
                Плывут всклокоченные мимо
                С. Есенин « Я снова здесь»
                Прохладой веет новый батик
                Его серебряный мотив
                Завязан, словно снежный бантик,
                Ночь, снег, фонарь соединив

                Я постигаю тайну эту
                Резервом разграничив шёлк,
                И разрезаю вьюгой лето.
                Но не возьму однако в толк

                Как, почему седеют люди,
              Сменив вдруг цвет на белый  лён?               
                О тайне думаю, о чуде:
                Где пряди-струны, мысли- звон.

                Сова – фонарь, она же мудрость
                И видит много в темноте
                И, не мигая, в снежной пудре,
                Зовет к изящной простоте.
               
               

                Мой мир дарю я этой ткани
                На ней мой танец, воздух, свет,
                По завиткам волос вдруг сани
                Скользнут как по сугробам  лет

                Пусть черно-белой будет гамма
                Ведь мир вокруг -один контраст,
                Что здесь? Сюита, сказка, драма?
                И под ногою, словно наст

                Скрипит, скользит…Я как Алиса
                Вас в Зазеркалье проведу.
                ФОНАРЬ.
                ЗВЕЗДА.
                ФЕВРАЛЬ.
                АКТРИСА.
                На мокром шелке, скользком льду.
   
       А за окном Весна, я рада
     И Солнце брызжет на асфальт
     Я- часть апрельского парада
     В моем оркестре соло- альт

             Мелькают  дни, проходят туры
             Век 19-ый ожил
             И я в плену литературы…
             Но этот плен мне очень мил

               
                Хотя в  руке моей лишь   ручка
                И не  скрипит в тиши перо
                Князь Вяземский, я Вам не внучка
                Мне не знаком «Певец пиров»

    Не знать мне братьев ни по лени
    Не пересечься по судьбе
    Не мой, увы, «Кавказский пленник»
    В друзья не позовет себе

                Великий умница историк
                В Остафьево под шум осин
                Тот образованнейший стоик
                Российский гений –Карамзин

                Пусть яблонь цвет и шум берёз
                Там каждый май влетает в окна
                Прозрачностью  хрустальной слез
                Воспоминания намокнут.

                И мой  фрегат с названьем «ПАРТА»,
                Где паруса- страницы книг
                Проплыл года от точки старта .
                Мне машет граф,   седой старик.            

               
                Пенза-Смоленск, 2009г.


Рецензии
Ни добавить, ни прибавить. Таланта, хоть не отбавляй :)
Дело за малым: Инкассаторше нужен роман...:)
beijos!

Алег7   15.11.2009 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.