Осень

Приходит с осенью ненастная погода.
В елоках лужи распростёрлись, как моря.
Природа засыпает тихо. Жгода.
И, как подарка, жду я декабря.

Но только время желвью неспешащей
Едва идёт, не хочет торопиться.
И я ловлю долонью лист летящий,
Спорхнувший с дерева, зали из клетки птица...


Рецензии