Менестрель и Музыка

Это - технология укрощения человеческих душ
И не факт, что облаков хватит на все замки
Взрезая вечер лезвиями аккордов
Так что, даже камень в груди перестаёт быть твёрдым
Касаясь глазами, и то что не досказал я
Этой психоделической транформации суть
Овладев в совершенстве языком, в котором нет слова "любовь"
Я писал эпиграммы жителям этих серых домов
Собирал ржавчину с пыльных гордоименных клинков
Я не мог спать, я не видел снов
И не знал, -
О том, что эта пустота - философский камень
Что она превращает во мне святое в золото
И не оставит ни грамма, только лишь
Утешения, что все идет по плану, но я знаю кем стану
Если оставлю как есть
И однажды я вышел из дома, чтобы увидеть новое небо
Я играл северному ветру на потрепанных жизнью струнах
Впечатывая ноты в тишину звезд, расплескавшись эмпатичной метелью
Я был собой, и я был для чего-то нужен
Моими богами стали клубки капризных дорог
Не морщась, подставляя лицо дождю
Я чувствовал, что значит максимальная громкость
Скупые улыбки прохожих, смиренная скудость даров
Продираясь вперед и неожидая, что где-нибудь ждут
Строку к строке выводил эту повесть
И помнил -
Что, это Сократов божественный яд
Формула выплавки вечно юных сердец
Это приказ: "ни шагу назад"
Когда на поле битвы спускается смерть
И коверкая смысл, и уродуя звук
Пальцы бесятся в схватке с непреклонностью грифа
Под дробную поступь или стук в твою дверь
Понимаешь как по настоящему страшно понятие тихо
Это меня жгли на кострах, это меня травили всей сворой
Я украшен следами львиных когтей и змеиных укусов
Я - Менестрель, и уж коль господа вам это не по вкусу
Я буду непокпренным и непокорным
Это моя мелодия, для того чтобы быть вечно
Это мои губы, для того чтобы славить свободу
И растворяясь в ваших эмоциональных спектрах
Я пролью свою кровь будто воду
Это технология окрыления психей
Ничего общего с тем серым миром
Это песня как самоцель
Вне сотворения врагов и кумиров
И не узнать чьего больше Бога или себя
В этих не от времени пожелтевших текстах
Невместно вменять творцу его угол глаз
Быть может он сумеет заслужить
Леди - из дерзких и нежных фраз
Что ляжет на ноты его души     Удалить


Рецензии