Хризантем этих свежее утро

Хризантем этих свежее утро
Долго будет сиять на твоём столе,
Чистый ангел скажет как будто:
“…нет больше встреч нам на этой земле”.

весь окутанный ветром снежным
я вошел в ваш одинокий дом.
Ночь…
на руках моих гномик,
он грустный и нежный,
не гоните его
прочь.

вы спрячьте его на груди и согрейте,
пустите к глазам, губам.
он грустный и нежный, поверьте,
он больно не сделает вам.

и, на ваших качаясь ресницах,
не прольёт ваших глаз, не прольёт,
всё расскажет, что вам снится,
и меня в ваши сны проведёт.

он лаской ночною, теплом распутает
нервов и боли, судеб и звёзд клубок…

Только свет уже режет
- пронзительно-утренний…
“Не хочу я оттаивать
- больно...
Спаси, бог…

ведь и мне хорошо знаком он,
тот всегда свежесодранный страх
беззащитной остаться от боли,
наждака на ласкающих нас руках.

ведь любовь – это вскрытое сердце,
высшая нота распятых нервов,
а не просто – лежать и греться…

Не хочу и не верю.
Ты не первый.

Ведь замёрзнуть
– просто перестать чувствовать,
всё забыть, стать снежною королевою,
и в холодный час утренний
- с легким сердцем казаться стервою…”


Я уйду,
Дверью вскрикну!
Сердце замрёт…

Нет, не зовет…
из-под ног лёд брызнет,
взвизгнет лёд.

Черных черёмух горькие листья,
Алыми клочьями вмёрзшие в лёд.

я уйду по вмороженным листьям
в этот мир, где никто никого не ждёт.

Нежность рвёт рук моих кисти,
Превращаясь в лёд,
в острый лёд.

я уйду, попрошу напоследок:
станет больно невмочь –
вспомяни!

весь окутанный ветром снежным
букет заплаканных хризантем -
наклонись…

- в нём появится гномик,
он грустный и нежный,

- желтой льдинкой
скользнёт
вниз…

хризантем этих свежее утро
долго будет сиять на твоём столе,
чистый ангел скажет как будто:

“…нет больше встреч вам на этой земле”.




1981-2002 г.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.