Душа сомненьями терзаема

Душа сомненьями терзаема.
Не чувствует опасных ям.
И рвется и кричит отчаянно
Не понимая сколько ран
Она слепой неосторожностью
Не только телу принесет…
Ах, если б было все по-прежнему…
Но время муки все убьет.
Не возвратится вспять, как было бы
Коль властны были б над судьбой.
Какой, скажи, ужасной силою
Воздаст мне тьма чужой покой.


Рецензии