В лучах серебряного солнца

В лучах серебряного солнца
На небе белый звездопад..
Снежинка за снежинкой вьется -
Зимой живет весенний сад.
Ветвей прозрачны силуэты
Ресниц сетями сплетены.
Мир неизведанной планеты.
Нежданно сказочной страны..
Морозный воздух греет сердце,
На волосах блестит хрусталь
Короною. Открыты дверцы
В волшебное. Немного жаль
Что шарф любимый брошен с шапкой
В пушистом бархатном снегу.
Река в зеркальном. Тонкой лапкой
На дальнем зимнем берегу
Собой рисует птичка лето,
Гуляя медленно по льду.
Не чудится ли взгляду это?
Пойдем со мной. Ведь я.. иду.
Не бойся. Этот лед искрится.
Такого льда я не боюсь.
А треснет.. Станем сразу птицы..
И прилетим на берег. Пусть)
Мы здесь. И вроде бы все то же
На этом странном берегу.
А вроде нет.. Ну как же может
Такая птичка вся в снегу
Купаться в нем как в южном море?
И этот теплый аромат..
Зимы ли? На другом просторе..
Другом. Я не хочу назад.
Здесь все вокруг блестит загадкой
И радугой играет цвет
Снежинок на холмах. Украдкой
Сиреневый небесный свет
Ложится на сию бескрайность..
На небе полная луна
Напротив солнца. Не случайность)
Ей холодно когда одна..
Снежинки вьются звездопадом
И в воздухе над головой
Их хороводы и парады
Встречают танцем нас с тобой.
И образами манят дальше.
Скользят и тают на щеках.
Отныне все не так как раньше.
Все тайны в бережных руках.
Твоих, моих.. Теперь. Теплее..
Теплее воздух. Мягче снег.
Деревья будто бы аллея,
Хотя здесь не был человек.
А на ветвях в мерцаньи снега,
Фантазий, истин и мечты,
В шелках блестящей звездной неги
Среди зимы.. Цветут Цветы.


Рецензии