Полет потерявший смысл

Летела птица, то поднимаясь,
То опускаясь почти до земли,
Но все летела, чрез все преграды,
Что небо ставило ей на пути.

Она летела над облаками,
Все говоря себе: Только держись,
Но с неба вдруг рухнул огромный камень,
И весь полет потерял свой смысл.

Зачем же лететь? Если все напрасно,
Зачем делать вдох из последних сил?
Зачем дальше жить, если мучит жажда,
Не будет воды, раскаленный песок впереди.


Рецензии