Узкий беды коридор

Узкий беды коридор:
Двери, глаза, силуэты...
Боль, безысходность,позор -
Боже, опять мне всё это!

Сердца тяжёлый кулак
В клетку грудную колотит...
Господи, больно-то как
С горем души муки плоти!

Жизнь превратилась в острог,
Где я по кругу шагаю,
И, распоясавшись, Рок
Плетью наотмашь стегает.

Господи, слышишь меня?
Вспомни меня, дай мне силы,
Чтоб я, терпенье храня,
Сыну грехи отмолила,

Чтобы смогла обуздать
Рок, подобравшийся к детям,
С детства успевшим познать
Жуткой нужды лихолетье,

Чтобы хватило меня
Стойко держать все удары,
Жить до последнего дня 
В сердце с неистовым жаром,

Чтобы колен не сгибать,
Чтоб не ослабли объятья
Мне сыновей укрывать
От Рокового заклятья.

Вновь коридором беды,
Словно по лезвию бритвы...
Господи, слышишь ли ты
Матери шёпот молитвы?..


Рецензии
Нужно только очень верить в своих молитвах - и Господь даст ответ. Проходила подобные ситуации и просила: "Господи, дай силы принять ВСЁ посланное тобой! Научи меня молится! Сам во мне молись! И он помогал!!!!
Очень сильное в проявлении чувств и любви стихо! Дай Бог Вам силы!

Ирина Ажави   25.11.2009 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.