Ветер

Я слушаю молча ветра шуршание,
Он веткой мне машет в окно,
И его прохладное вечно дыхание,
Он птицей взлетит высоко,

Деревья ломает и рушит дома,
Он сеет разгромы и горе,
Но летом он нежно ласкает меня,
Словно бриз из дальнего моря.

Над ветром не властвует время,
Он вечен и стар словно мир,
На него не оденешь ты стремя:
Он сам для себя господин...


Рецензии