Продлить немного лета повесть

В начале наступающего лета,
Тая в душе неясные мечты,
Плыву в потоке солнечного света
Среди цветов, любви и доброты!
Летит душа по небу безмятежно
Средь птичьих трелей с раннего утра,
И сердце озаряется надеждой,
Забыв про бури, холод и ветра!..

Так ждал я лета, но его к закату
Уж катят августа последние деньки,
Трава пожухла, и зовут куда-то
Поездов тревожные гудки…
Чтобы продлить немного лета повесть,
Чтоб хоть на миг вернуть чудесный сон,
Мне хочется догнать последний поезд,
Чтобы успеть в последний сесть вагон!

С уходом лета с грустью понимаешь,
Погружаясь в мысли о былом,
Что истинного счастья не бывает,
Бывает только лишь мечта о нем…
И моей жизни хрупкой половинку
Задира-август вдруг с петель  сорвет
И легкой серебристой паутинкой
С попутным ветром в осень унесет!..


Рецензии
Читаю Ваши стихи и убеждаюсь: сколько творческой энергии дает людям осень! Я осознала это только я конце августа этого года. До этого я не понимала очей очарованья унылой поры...

Алина Дадаева   12.10.2009 17:57     Заявить о нарушении
Рад, милая Алина, такому чудесному открытию с твоей стороны! Еще одним адептом Осени, надеюсь, стало больше!..

Тим Осенний   12.10.2009 19:38   Заявить о нарушении