Ты не простишь и не простишься

Ты не простишь и не простишься –
за этой гранью весь июнь.
Твой взгляд, как воткнутая спица:
попробуй тронь, попробуй дунь.

Но как сильна немая сила
твоих иссушенных желёз
за то, что жизнь моя застыла
на равнодушии без слёз.

Ты знаешь: это словно ломка,
всех ощущений не спасти.
И я шепчу неслышно-громко:
июнь, прощай, июнь прости!...

20-VI/2008


Рецензии