Нет, не вернуть...

Нет, не вернуть уже того, что было,
а быть чему – того не миновать…
Нас жизнь с тобой свела и разлучила,
и ей нас больше не свести опять.

И не случайно наше расставанье,
взывать не надо – Время, погоди! –
был первый трепет первого свиданья
как первый знак разлуки впереди.

Да, знали мы, что клятвы неуместны,
и что не долго рядом нам идти, -
мы шли с тобою всё равно не вместе,
нам было лишь случайно по пути.

Но мы прошли от встречи до прощанья
как  будто светлым и прозрачным сном…
Пусть песня будет нам напоминаньем
о том,  что все давно уже в былом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.