На краю вселенной

У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том.
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом.
В ночной тиши гуляют парой
Смешное эхо голосов
И сон. По городским бульварам..
Крадутся стрелки всех часов.
И тихо на краю вселенной,
Не разъяснив всем свой побег..
Никто и не спросил наверно.
..Безмолвно плачет человек.
Сидит над пропастью холодной,
Раскрыв свой зонт. И смотрит вдаль.
И одинокий, и свободный.
Как никогда свободный.. Жаль.
Лишь ничего есть под ногами.
Всё мировое Ничего.
Яснее молвит чем словами
Звон пустоты внутри него.
Здесь никого. Здесь не умеют
Летать по небу крылья птиц.
Здесь солнце волосы не греет..
Туманный мир пустых страниц.
Не бродит леший и не видно
Русалки юной на ветвях,
Невиданных следов.. Обидно.
Нет речи о богатырях..
Над головой кругом не тучи.
Они не знают как им стать
Молчанием. Они могучи..
Но просто не умеют знать.
Над головой туман безбрежный,
Пустынен серый горизонт,
Сидит и ловит здесь надежды
Тот человек, раскрыв свой зонт.
Дрожит от нестерпимой тени-
Боится темной пустоты..
Прижав к себе свои колени..
Он помнит как цветут цветы.
Подняв глаза так ищет Света..
И опускает. Вновь и вновь.
Вопросов много. Нет ответов.
Любовь?.. А что это- 'любовь'?
Сидит фигурой отдаленной..
А ведь так близко с тем котом
У лукоморья дуб зеленый.
Златая цепь на дубе том.


Рецензии