И танцует там цыганка

И танцует там цыганка
С чайной розой на груди,
В пестрых юбках, алой шальке:
Отлюбил - и уходи!

Только там я каждый вечер
Забываю злую грусть,
Как в истоме тают плечи
Загляжусь, не нагляжусь.

Пусть, что там кричат, с усмешкой
Скаля зубы на беду:
“Закусить бы этой девкой,
Ей бы перца под ****у!”

…Пусть не скоро стихнет сволочь,
Забываясь от вина.
Далеко когда за полночь,
Позовет она сама…

И тогда она наградой,
Смятой розой на груди…
Только звать с собой не надо.
Отлюбил - и уходи!

Что ж, я знаю - это омут,
Не боюсь достать до дна.
Я давно решил: другому
Уж она не суждена.

Коль с другим ей станет сладко,
Скажут люди: “Хороша!
Тан-це-ва-ла там цыганка…

Да погибла от ножа!”

11 ноября 1975


Рецензии
..."Табор уходит в небо" - по мотивам фильма,
Лёгкий слог)))оо
...о(((*+*)))о...

Ирина Бутко   17.04.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.