И холод с теплотой столкнулись лбами

И холод с теплотой столкнулись лбами,
И в утренний туман глядит рассвет,
И блещет золотистыми столпами,
Мерцающий в лесу осенний свет.

И шум бегущий слышится невнятно,
И ветер путешествует во мгле,
И вспыхивают солнечные пятна,
Сверкая по деревьям и земле.

И спрятался в овраге пруд у бора,
И радуют пузатые стога,
И бедностью осеннего убора,
Пестреют опустевшие луга.

И разум мой живет в заветной лире,
И счастье очень русское во мне,
И сердцем понимаю, в этом мире
Душой своей доволен я вполне.


Рецензии