Горит берёзка свечкой золотой

Горит берёзка свечкой золотой
Какая всё ж задумчивая осень!
Над жёлтым полем светит бирюзой
Хрустальная октябрьская просинь.

Собрался с силами гусиный клин
Пустеет озеро в мурашках ряби.
Ледок хрустит мороза  ранний сын
И ждёт земля развёрзнутые хляби.

Скупые  речи смолкнут лишь дубрав, 
Как ветер взвоет, листья разметав.
Ненастье прилетит зимы предтечей

Но радуюсь  пока, я октябрю,
Встречая день и раннюю зарю,
Благословенный тихий, ясный  вечер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.