Недописанный рассказ

Время меняет строки на ветер.
И в потоке бессмысленных фраз
Мы с тобою несемся, как дети
Мимо тысяч задумчивых глаз.

Сколько дней уж прошло с того места,
Где мы оба простились с весной.
Я сегодня скажу тебе честно:
Что забыл, как встречались с тобой.

Только помню я май «ноль шестого»
И осколки неведомых фраз,
Телефонных звонков разговоры,
И короткий любовный рассказ.

Он закончен был не начавшись,
Но сегодня в пятнадцать часов
Нам опять захотелось общаться
Дописать в нём пару листов.

Вот опять череда разговоров
Разрывает холодный эфир.
Звук мелодий тональных наборов
И я вроде уже не один.

Снова терпит бумага чернила.
И не сжечь не текст, не листок.
И зачем нам эта картина?
И живет ли любовь между строк?


© Володя Юрковский 04.10.2009, Москва...


Рецензии