Контракт

Может было то в Одессе,
Может где-нибудь еще,
В общем, если верить прессе,
Это так произошло:
У дверей большого банка,
Где кредит взять не вопрос,
Фрол, опухший после пьянки,
Проводил свой блиц опрос:
«Поможи опохмелиться!
Иль полтинник, иль в пятак?!»
Ну, и надо ж так случиться,
Увидал знакомый фрак:
Рабинович со стаканом
Бойко семечки хвалил,
И прохожим по карманам
Лихо свой продукт валил.
Фрол – еврею: «Дай монету!
И стаканом поделись!»
- Я бы рад, но шансов нету –
Нарушать контракт ни в жисть!
- Душит жаба иль нет денег?
Что ты мелешь про контракт?!
- С каждого стакана пфенниг
В банк даю. И это - факт.
Зато с банковских кредитов
Я имею свой процент:
Не такой как у бандитов,
Но с ста евро твердый цент!
Значит, договор законен -
Я кредитов не даю.
Но и банк зато не волен,
Здесь торговлю весть свою!
Позабыв опохмелиться,
Фрол от банка прочь побрел:
«Как могло это случиться,
Этот сущий произвол?!»


Рецензии