Посмотри

Светит мягко над гладью молчания
Образ солнечный бархатных глаз..
Перекресток былого искания
С Правдой-Истиной. Здесь и сейчас.
Как искрится проспект всеми взглядами,
Словно разных медведиц и лир
Небом звездным. Все манит парадами.
Посмотри.. как же жив этот мир!
Как бежит человек не направленно,
Как он просто куда-то бежит)
Как витрины всем ярким заставлены..
Вечер как над Невою парит.
Голубей посмотри. Шустрой стайкою
Они крошки нашли за углом.
Вот прошел кто-то с желтою майкою..
И собака с пушистым хвостом))
Здесь пустынная светлая улица,
Словно дышат цветные дома..
Посмотри. Они нами любуются.
Осень золота. Скоро зима.
А давай мы посмотрим на зимнее)
Хочешь снова прийти посмотреть?
Точно те же названья и линии..
Только новые. Как не хотеть.
А затем будет лето.. Зеленое)
Где-то будут не наши края.
Солнце, пляжи и море соленое..
...как приятна рука мне твоя.
Улыбаюсь. Какое все яркое!
Посмотри же. Скорей посмотри.
Мимо плавают арка за аркою..
Арка раз. Арка два. Арка три.
Растворяюсь. Какое все нежное..
И Мое. Все, повсюду, вокруг..
Город тоже как море безбрежное.
Видишь там силуэт чьих-то рук?
Это к нам нити шелка магнитятся.
Искры, легкость.. и прошлого нет.
То, что будет лишь позже увидится..
Настоящее шепчет 'Привет..'.


Рецензии