Блюз обнаженных нервов...

Бьётся комочком ртути
луч, по струне рояля-
нотки бессонной грусти
осень с листа играет.

И проникая током,
внутрь, под пергамент кожи,
тоненько плачет, вздохи
тоном высоким гложут...

Где "Утешенье" Листа
льется из сонных клавиш,
плавно кружатся листья,
ты их на память знаешь...

Блюз обнаженных нервов,
душу крест-накрест ранив,
яркою вспышкой ретро
больно стирает грани...

В серо-бетонных клетках
черных квадратов дыры,
готика тонкой стрелки
рвет пустоту пунктиром...

И тишину меж строчек
не исчерпать горстями,
родинок многоточья
мне бы собрать губами...

Ночь капюшоном звездным
памяти скрыв изъяны, 
с музыкой грациозно   
тает дымком кальяна ...


Рецензии
замечательно! при минимуме эпитетов такая выразительность! спасибо за образность Вам!

Вера Лан   19.12.2010 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.