Трасса

Трасса - это нить,
Вдаль тебя зовет.
Что такое жить-
Двигаться вперед.

Стен бетонных мрак.
Уходить пора.
Ждет тебя рюкзак,
Манит дым костра.

Это все всерьез,
Ты в пути живешь.
Сколько папирос
Скуришь, пока ждешь?

Стоп-сигналом ночь
Выкрасит асфальт.
Важно-лишь вперед,
Важно-только вдаль.

Странный блеск в глазах.
Стопом улетай
Прямо в небеса,
В свой далекий край.

Где его найти?
Знают облака,
Знают те пути,
Где не шел пока.

Видит дым седой,
Пики диких гор,
И орел степной
В зеркала озер.

Солнце и дожди,
Дальше все идешь...
Трасса впереди-
Ты его найдешь.


Рецензии