В ацтекском храме

Дурман на алатырь (или алтарь?)…
Дымятся семена, кружатся мысли…
Как звали их, ацтеков славных, встарь?
Вопросы в сладком мареве повисли…

Прародина на острове Ацтлан…
Ацтлан… Атлан… Атланта, Атлантида…
Курится расслабляющий дурман…
И помнится ДРУГАЯ пирамида…

И ягуар… священный ягуар…
Но там его иначе называли –
Священный ръс… и, кажется, гепард…
У ягуара хвост похож едва ли…

Вот  город… Тео..тиу.. тьфу!.. акан!
Не то, что инкский Тиауанако…
А может, Тео-тиун… вот! акант!
Но на каком же языке, однако?

Ну, тео – бог; тиун – скорей завхоз,
Дворецкий старший в княжеских покоях,
Акант – узор. Прекрасный Двор Богов?
Обкуришься – пригрезится ТАКОЕ…

***

Ацтекский Теотиуакан – Место превращения в бога
Инкский Тиауанако - Город,  избранный богами
Между ними - 5 500 км и языковой барьер
Ат(а)-лант-а – Отчая земля, Отечество ?


Рецензии
Состояние обкуренности передано не хуже, чем у Киплинга. Впечатлён Вашими изысканиями.

Климов Владимир Герасимович   25.10.2009 01:29     Заявить о нарушении
Ну, если чуть серьезнее - загляните ко мне на Прозу.Ру (ссылочка на странице)
Там есть координаты и фото настоящей Атлантиды - пирамиды, набережные...
А Вы думали, ее еще не нашли? :о)
Владимир

Репин В.   25.10.2009 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.