Сильны мечтательные махи!

Душевная тоска – магнит!
Она притягивает страхи.
Лазурь прошедших лет пьянит,
а в нынешних – сплошные ахи.
Гулять полезнее с утра,
а днём дела, а вечерами -
все посиделки на ура:
бильярд с послушными шарами,
романс звучит и преферанс
раскладывает в думах совесть.
Пока живёшь, живёт и шанс.
Тоска дописывает повесть
и ставит точки лучшим дням,
неверием скрипит по душам
не прорастающим ввысь пням
доверившим покой берушам!
Не верим! Ах, не верим мы
безоговорочно в бессмертие!
И лижут страхи злобной тьмы
узнавших горесть долголетия!
Душевная тоска – магнит!
Она притягивает страхи.
Как сладок был Земной зенит!
СИЛЬНЫ МЕЧТАТЕЛЬНЫЕ МАХИ!


Рецензии
Лидушка, ты такой философ отличный! Полностью соглашаюсь!
С теплом от всей души, Людмила.

Людмила Фомичева   14.10.2009 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Людмилочка!
С любовью. Лида

Лидия Серова   14.10.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.