Выпью чашу весенней печали

Выпью чашу весенней печали,
захмелею от хлынувших слов.
Будет так же в конце, как в начале,
вечный мир переменчив и нов.

На волнах поднебесных качаясь,
отплыву в неземной Отчий дом.
Мою голову там увенчают
благодатного солнца лучом.

Там не будет ни дня и ни ночи,
лишь любви очищающий свет.
Но, боюсь, не смогу превозмочь я
зова самой больной из планет.

Внимет Отче сердечному плачу,
оборвёт пуповинную боль.
Снова даст мне по силам задачу
и в земную воротит юдоль.
 


Рецензии