Будем Мы

Вдруг темно. Глупо, скользко.. и серо.
Отказал мой чудесный компас..
Не увидеть ни юг мне, ни север,
В злом тумане маяк мой погас.
Слышу, слышу.. как бегают стрелки
Безымянных старинных часов.
Бьются стеклами больно тарелки,
Заперта моя дверь на засов..
Дай мне руку, потухшее солнце,
В моем сердце есть связка ключей..
Мы не будем кричать и бороться,
Нас затянет туманный ручей,
Дай же руку. Мы станем молчаньем,
Растворимся в прохладной воде..
Будет голос наш тихим журчаньем,
Будем Мы. и нигде, и везде.
Мы познаем великие тайны,
И поймем непонятное вдруг..
Улыбнемся друг другу случайно,
Станем всем, что увидим вокруг..
И туман разобьется о небо..
Хлынет свет на пустые поля.
Там, где глас человеческий не был
Будем Мы. Будет наша Земля.
Яркий свет.. это Наши Улыбки.
И лежит под ногами компас.
Будем жить. Будем делать ошибки.
Мир пред Нами. И Космос для Нас.


Рецензии