Плод жизни

Камень, брошенный в воды пространства
Возмущенной волной приплывет.
Изменивший хоть раз постоянство
В ветер хаоса вмиг попадет.
Не помогут ни плач, ни стенанья
О порядке потерянных дней.
И жалеть, что пришло наказанье
При содеянном глупо теперь.
Не вкусивши плода, не узнаешь
Сладость жизни и горечь потерь.
Нет блаженства, коль не пострадаешь.
Нет и мира, коль заперта дверь.
Все беру, отдаю, принимаю,
Протестую и вновь отдаюсь.
Пламень "ада" и прелести "рая",
Жизнь и смерть - все познать я стремлюсь.


Рецензии