Шахматы

Сыграем в шахматы друзья...
Где пешки есть но нет ферзя...
Где взял фигуру, делай ход...
И уж никак наоборот...
Здесь жизни смысл заключен...
Мы пешки в мире небольшом...
И стать ферзем не каждому дано...
Кому судьбой предрешено...
Кто сам достиг высокой цели...
Поставив все на шаткие качели...
Вот рокировка, шах и пат...
А вслед за этим сразу мат...
Ну вот и все окончена игра...
И мне не стать ферзем уж никогда...


Рецензии