Родники

   ***
Бьют на равнинах родники,
Даруя нам прохладу,
Быть может, в них исток реки -
Всего живого Радость,
Быть может, маленький ручей,
Звенящий меж деревьев,
В чащобе леса, в Тишине
Нам шепчущий поверья
Давным-давно забытых лет,
Исчезнувших народов,
Укрыло время тайной след,
Мощнее год от года
Покров его и связь веков
От взгляда ускользает,
А память прошлого, как сон,
В Сознаньи тает, тает!
Но есть иные родники -
Вершин творенье горных,
Их породили ледники
Прекрасных, вечных, гордых,
Могучих пиков, чистый снег –
Не просто украшение,
На протяжении эпох
В направленном движении
К Земле стремили свой полёт
Посланники Пространства:
Частички зримых нами звёзд
С известным постоянством
На ледники роняли Свет,
Который, проникая,
В снежинках-льдинках тайный След
Свой оставлял, вливая
Энергий множества поток
В ледовые покровы,
Всему означен тайный срок
И с каждым чистым новым,
Вначале малым ручейком,
Потом речушкой горною
Великих Знаний яркий Свет
Всем не идущим торною
Дорогой, Ищущим Огонь
Божественного Знания,
Был явлен, лишь Душой коснись
Потока бурного, Сознание
Наполнят Радость и Любовь,
Для Сердца на мгновение
Мир Беспредельный явит новь
Рассвета Откровения
И станет ясно, почему
Стремились Люди в горы:
Вода Живая там, Исток
Великой Истины, в котором,
Как будто в капельке росы,
Вся Мудрость Вечности сокрыта,
Всё, Что даровано Творцом,
Но ныне позабыто,
Ведь горы – Символ Высоты
И Безграничного Познания,
Прекрасной Вечной Красоты,
Души Великого Дерзания,
А Родники суть Знаний Свет,
Веками устремлённый к Людям,
И Мудрой Древности Завет:
Нести Любовь в теченье буден!
   ***


Рецензии