Непревзойденный идеал

Непревзойденный идеал,
Как мог ты сотворить такое?
Как будто в мусорный канал
Бездушно бросили святое...

Среди пустого бытия
Ты ярким светом мне казался,
Ослеплена была им я -
В моей душе тот свет остался!

Но, мой замученный герой,
Искажено твое сознанье,
Грехов и мыслей странных рой
Нашли приют в слепом незнанье!

Что дальше будешь продолжать?
Из прочных сЕтей вырываться?
Не хватит силы убежать,
Не хватит мужества скитаться...

(Август'09)


Рецензии