Возвращение

Мы все на жизненном пути
Влюбляемся до двадцати,
До тридцати горим огнём
И жар страстей всем отдаём.
Потом десяток лет ведём
Подсчёт своих побед,
Лишь увлекаемся слегка,
Но любим после сорока.
И в первый раз любовь к тебе
Приходит в роковой борьбе
Неравный бой с самим собой,
Нарушит сразу твой покой,
Весь прежний опыт, зачеркнув,
Привычный мир перевернув.
Ты знал: её не может быть!
Да и кого тебе любить?
Безумство страсти ты прошёл,
Всё, что искал, давно нашёл.
А что имел, ты потерял,
Но только честь не променял…
Ты мудр и смел, и горд собой,
Но вот пришла к тебе любовь
Смеясь над силою твоей,
Она пришла всех чувств сильней,
Невидима, как аромат цветка,
Впервые…. после сорока...
А я влюбился много старше
И это чувство даже краше,
Чем где-то там, до двадцати,
И цель, и жизнь вновь впереди…
Пусть пятьдесят прошло давно,
Но видно так уж суждено,
Что свет в туннеле вновь блеснул,
И полной грудью я вздохнул…
И снова хочется взлететь,
Стихи писать и песни петь,
Ведь просто надо полюбить,
И вновь вернуться, чтобы жить!!!


Рецензии