К заоблачной звезде

Разбросала осень клочья туч,
Не собрать теперь их воедино.
И холодный мертвый солнца луч
Гладит рваных облаков седины.

Холодно и зябко на душе.
Нет и чувств, как нет тепла земного.
Потому к заоблачной звезде
Потянулось мое сердце снова.

Свет ее так манит и зовет,
Словно призрак солнечного света.
Пусть обманом душу заберет,
Лишь бы сердце было отогрето.


Рецензии