Памяти брата

Памяти брата

Брательник! Эх! Лежишь в сырой земле,
Меня же мучают сомненья,
Покоится ль твоя душа в золе,
Или горит ещё в мученьях.
И как ушел - неправедным путем,
Перехлестнул судьбу  веревкой,
Соорудив себе петлю в застег,
С усердьем, знаньем и сноровкой.
Не умереть – сегодня жить сложней,
За жизнь держаться надо прочно.
Она же рая ближе и  родней,
Хотя порой корява и порочна.
Залезть на склоне лет в петлю,
За день, за два до юбилея.
Свести к позорному нулю
Все то, что холил и лелеял.
Кто надоумил сделать страшный шаг
В сарай - под притолоку, слегу?
И как твоя не вздрогнула душа,
Когда лица и рук ласкались снеги?
Ну, хорошо, ты сердцем занемог,
Мозг воспалился от натуги
Мы вместе б разобрали твой урок,
Но ты в себе запрятал  муки.
Нашлись же силы – и построил  дом.
Развел свой сад за огородом.
Когда ошибся, коль своим трудом
Ты жил в согласии с народом?
Тебя  на небе -  на мученья в ад
Бог, как отступника, осудит.
А на земле твой  младший брат
Терзаться состраданьем будет.


Рецензии
НЕ могла пройти сегодня мимо этих строк.
Больно, очень больно!Не найду я слов,
Чтобы как-то успокоить, снять с души печаль.
Посижу немного с Вами просто помолчав.

С теплом и уважением,

Берегинюшка   27.11.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.