***

             
Слава слонам!         
 ***
Гляжу восхищенно на чудо природы

Рожденье слоненка-«тяжелые» роды.

Без мук и страданий  рождает гора

Не мышь, а слоненка на сто килограмм.

Едва появившись слонихин приплод,

Уверенным шагом по жизни идет.

Пошто человек упираясь горбом

Всю жизнь копошится и тычется лбом?               

Когда же под грузом  проблем, наконец,

Вдруг на ноги встанет природы венец?


Рецензии