Сотрем налет воспоминаний

Налет воспоминаний
Зубной щеткой по утрам
Стирать, как ластик бумагу...
И почему наш март без солнца?
Оплеухой по щекам:
Может, тогда оно проснется
И угостит мерцанием фар.

Глядишь,
На крыше станешь ближе к небу,
Но только искупив грехи
И не ступив, не дожидаясь лифта.
Сияние вычурного неба
Переместить в стихи.

Над нами вечерами скарлет.
Вина в вине.
Вино на небесах разлито.
Не стать хитрее зверя хитрого,
Кем восторгаешься из вне.

Лишь потянуться кончиками пальцев.
Размять хребет...
Но только не успеть бы нам остаться
В воспоминаниях пережитых лет.


Рецензии