Письма входящие- строки горящие!

Ты стерла письмо- ты не можешь читать,
Как Хари*, в ракете не хочешь взлетать!
Солярис колышется светлым пятном.
Письмо без ответа- отчаянья ком.

Ты снова стираешь- не хочешь взлетать...
В "входящих" горящие буквы опять!
То совесть мерещится в небе ЕГО!
Угасла любовь, не понять ничего.

И где- то обрывки, бессвязные фразы,
В пространстве огромном- кровавые стразы...

Хари, погибшая героиня С. Лема, возлюбленная героя.

Роман "Солярис"


Рецензии