Благословение

Благословения прошу на этот день.
Пусть в нем туман и не играют краски.
На сердце холода упала тень.
Мой мир смятенный просит ласки.

И смотрит будушее дырами глазниц,
Пророчествами смерти угрожая.
И только стая перелетных птиц
Летит домой, весну провозглашая.

Их крик зовет нас радоваться жить.
Он - голос для меня благословенья!
Как за зимой - весна, за ночью день спешит,
Так слепоту сменяет знание прозренья.


Рецензии