Божий подарок

Я опоздал… Я снова опоздал!
Проспал, прошляпил, не явился к сроку.
Бог, оказалось, всё уже раздал.
Ну, надо ж ошибиться так жестоко!

Мне не досталось МУДРОСТИ и СИЛ,
ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, УМА, ВЕЗЕНЬЯ.
ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ, ТЕПЛОТЫ просил.
Нет ничего. Ну что за наважденье!

- Ты как хотел? – спросил меня Господь. –
За этим люди занимали с ночи!
А ты, поэт, проспал. Ну чем помочь?
Вот, всё что есть, бери, коль очень хочешь.

Он протянул мне свёрток небольшой.
- Что в нём лежит? – спросил его я тихо.
- Ты человек-то, в общем, неплохой…
Бери ТАЛАНТ, но с ним хлебнёшь ты лиха!

Трать понемногу и не на себя:
Дари друзьям, родным, обычным людям.
Дари от сердца, с радостью, любя.
За это не обидят, не осудят.

Подарок взял, что дал мне с верой Бог.
Несу его по жизни осторожно.
Всю жизнь я помню данный мне урок,
Всё раздаю, хоть это очень сложно.

Дарю прохожим, взрослым, детворе.
Дар принимая, делятся со мною.
Нашёл богатство, мудрость на земле,
Наполнил жизнь любовью, добротою.

Я рад, что получил тогда, что смог!
Я и сейчас люблю поспать, не скрою…
Спасибо, Господи, что мне помог!
Твой дар несу я искренне, с душою.


Навеяно интересным рассказом Флорида Булякова
"Божий дар"
http://proza.ru/2009/01/12/301


Рецензии
Танюша, всё так..всё так! )))

Марина Блинникова   07.10.2010 01:16     Заявить о нарушении
Будем хранить то, что досталось. :))))
Может пригодится?
С тёплышком,

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.10.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.