Грустное

Не тороплюсь. Сегодня за окошками
Прекрасный   день, летает паутина…
И блики солнца на щеках… Ладошками
Меня ласкают, чтобы не грустила.

Зачем грустить?  За тем, что столько прожито?
За тем, что в жизни мало что сбылось?
Закат в окно посмотрит настороженно.
Зачем? Наивный все-таки вопрос…

Жизнь  продолжается.  Но разве так бывает,
Чтоб ни о чём жалеть вам не пришлось?
Осенний ветер фугу исполняет
На звонком серебре моих волос…


Рецензии