осеннее обострение

Закружила листва золотая,
Как и прежде,не в первый раз.
И тоска не в первой заставляет
Брать тетрадь и точить карандаш.
И писать,и писать...--
Графаманство?!
Ну и что же?!
Долой снобизм!
Я в поэтов,
Не принят братство,
Но другим
Прочту,и на бис!

И других,это правда,
Прочту я,
Восторгаясь красе стиха.
И плевать:анапестом
Иль ямбом.
Мне важнее в стихах
Душа

Заковыристых правил
И штампов,
Напридумали для того,
Что б чрез них
При жизни талантов
Выявлять.
Так я скажу.

Кто по правилам,
Тот и правый.
Кто науку освоил письма,
Тот такими же господами
Будет признан поэтом всегда.

Но,простите,
Я повторяюсь:
Ямб,хорей,анапест--
Хорошо!
Только к этому,
Братцы, надо,
Что бы"стихо" к сердцу легло.
Только было бы,даже неплохо,
Еслиб "стихо"от сердца шло!


Рецензии
Андрюша,прямо в стихосердце!!!
Замечательно легло!💛💛💛

Любовь Журавлик   28.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
Я рад!Спасибо!Храни Бог!

Зубрицкий Андрей   29.10.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.