То, что сказано - запечатано

Чем больше смотрю на людей,
Тем больше их ненавижу,
Сколько грязных, ничтожных идей,
Закрыв глаза, во сне это вижу!

И так каждый день, из года в год,
Я потерялся в событиях,
Вчера порвался водопровод,
Сегодня давят небытия.

Но вот мне встретился человек,
Пришедший из дальнего мира,
Его слова были вовек,
Он говорил мне, когда я стоял у обрыва:

-В тебе всё хорошее,
Но в то же время плохое,
Читая твоё прошлое,
Я вспоминаю былое...

Я повернулся назад,
Но тень его удалилась,
Я долго искал его взгляд,
Но он ушёл, проявив свою милость.

Я не знал его имени,
Не знал где живёт,
Но я знал смысл времени,
То, что будет - всё пройдёт...

06.10.2009


Рецензии