Этажерка

Беглец:

в полной темноте  немного виски
выпью я небрежно из горла,
и уйду сегодня по-английски,
обогнув периметр стола.
от дождя приму я эстафету,
чтоб свободно, просто, налегке
прошуршать носками по  паркету,
туфли унося с  собой   в руке.
и чихать хотел на непогоду,
я осадков нынче не боюсь…
выверены все  пути отхода,
и к дверям проложен верный курс.
как ребенок, спишь ты в сладкой неге...
и не ждешь совсем,что в час ночной
упадет бездарно и нелепо
этажерка за моей спиной....


Хозяйская кошка:

Спит хозяйка, редкостная клуша,
от любовных иргищ разомлев..
Я на кон свою кошачью душу
Ставила, что этот – из повес..
У него ж на лбу – мамзелек список,
Взятых штурмом, лихо, «на ура».
Все его приходы «по-английски»
Кратки – от дивана до утра..
Вот, крадётся, хряпнув жадно виски.
Чем так соблазнительно шуршит?
Ой, пардон, инстинкт сработал киски -
Этажерка вслед за мной летит..
Где там по-английски? Бегемоты
Тише во сто крат спасают честь..

..В башмаках амбре не бергамота,
плещется моя большая месть.. ;)))


Бутылка виски:

стою я грустно на столе,
и отпечатки его пальцев
храню на собственном горлЕ…
все что осталось от скитальца..
за ним сгорел последний мост,
и озарил во мраке спину...
и мучает теперь вопрос:
полна ль...пуста ль... наполовину?
осталась здесь совсем одна,
лишь с этикеткой по-английски...
кому же я теперь  нужна...
початая бутылка виски?


Этажерка:

Я в падении прекрасна,
Виртуозна-грациозна,
Хоть стоять могла б надёжно
Я на четырёх ногах,
сиганула с меня кошка
одуревшая немножко,
своротив неосторожно
и удрав на всех парах...
В мизансцене полуночной
с кошкой маленькой и склочной
и с бутылкой непорочной
все ж последний выход мой,
не какой-то табуретке
этажерке - как нимфетке
воскресить мосты из пепла
выпадает снова роль.


Беглец:

выпил лишь немного виски: что за ведьмина квартирка,
где болтают без умолка этажерка и бутылка...
и голодные как черти, темпераментом в хозяйку
сверху норовят напрыгнуть..Поиграем в "убегайку"?


Хозяйка:

Потянулась в истоме и неге я,
Полнолунье – любимое времечко..
Ночь на диво.. Ну что там за прения?
Что за грохот устроили, девочки?
Что, мосты он поджёг? Вот уж новости!
Ну-ка цыц, балаболки-болтушки!
Он вернётся (салют бестолковости!) -
спрятан "Ролекс" его под подушкой..


В ролях:
Беглец, бутылка виски - Гнедой (http://www.stihi.ru/avtor/gusss)


Рецензии
читал с содроганием от смеха. умереть просто)

Ленс7   22.11.2012 17:53     Заявить о нарушении
Это не ко мне, а к соавтору. Её стиш был "отправной точкой", ей и аплодисменты.
благодарю за отзыв, Ленс.
с признательностью, Юля.

Параллельность   26.11.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.