Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?
Где возьмём мы кирпичи?
Где найти нам рубероид?
Вот занятье для мужчин!

Но когда дыра в кармане –
Незадача, как тут быть?
Может просто на бумаге
Нарисуем – будем жить?

Это очень план хороший,
Экономный, для души!
Нужен только лист побольше,
Краски и карандаши.

Но сестра моя сказала,
Уходя во двор гулять:
«Разве в доме на бумаге
Можно будет поиграть?»

Долго строили мы домик
Из фанеры и доски.
Целый день стучали звонко
Наши с папой молотки.

Красок ярких не жалели,
Гвозди, шифера куски.
К ночи сделать мы успели:
Стены, крышу, потолки.

Прибежали к нам соседи,
Все собаки и коты –
Посмотреть как ярко светит
Из окошек дом мечты!

Октябрь, 2009 г.


Рецензии
Хороший стих. Вот такое детство было у меня с братом, все время что то строили , даже на дереве)

Алексей Рудой   30.05.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.