Гнев

Когда вы чувствуете гнев,не выбрасывайте его на кого-то ещё,но и не подавляйте его.
Гнев - это прекрасное явление,которое может трансформировать вас в положительном направлении.

Один ученик пришел к мудрецу со словами:
- Мастер,у меня неуправляемый характер.Как я могу вылечиться от этого?
- Ага!Давай,прояви мне свой характер,-сказал Мастер,- его проявление очаровательно!
- Я не могу сделать это прямо сейчас,-сказал ученик.- Сейчас я не могу показать тебе его.
-Ну хорошо,потом,- тонко улыбнулся Мастер.
- Доставь мне его,когда сможешь.
-Но я не могу принести тебе это сразу же,как это произойдёт,- запротестовал ученик.
-Это всегда происходит неожиданно.и можно быть уверенным,что я утрачу это пока дойду до тебя.
- В таком случае это не может быть неотьемлемой частью твоей натуры.
Если это есть,то ты можешь показать мне это в любое время.
Когда ты родился,ты не имел этого.Таким образом,это должно было прийти к тебе извне.
Я советую тебе,всякий раз как это входит в тебя.бей себя палкой,пока твой характер не выдержит и не убежит прочь,- улыбаясь,сказал Мастер.

В следущий раз,как только вы почувствуете раздражение,выйдитеи обегите вокруг дома семь раз,а затем сядьте под дерево на скамеечку,и наблюдайте, где находится ваш гнев.
Нет никакой нужды подавлять его или контролировать,или выбрасывать его на кого - либо.
Просто станьте более осознанным.
Состояние гнева - это прекрасный феномен,это похоже на электричество в облаках.
Если вы станете осознающим в состоянии гнева,гнев пройдет.
Попробуйте это!В самом разгаре,если вы в не себя.если вы похожи на сумасшедшего,вдруг станьте осознанным и вы почувствуете некоторое изменение:прибор внутри,вы почувствуете щелчок.
Что - то изменилось,ваша внутренняя сущность расслабилась.
Внешнему потребуется время,для того чтобы расслабиться,но внутреннее существо уже расслаблено,взаимодействие уже разорвано...
Вы больше не отождествляете себя с гневом.
Телу необходимо немного времени,чтобы остыть,но в глубине вас,в центре,всё спокойно.
А когда вы спокойны,вы можете наслаждаться всем миром.
Когда же вы разгорячились,вы теряете себя,путаетесь.
Ну и как в таком состоянии можно радоваться?
Стоит подумать? Успехов вам друзья.


Рецензии