Осень

Мои слезы сегодня,осень,
О тебе,о тебе, о тебе..
Ты злодейка уныло спросишь:
-Боль в душе?
Нет, дождей в моем сердце мало,
Озираясь на свой удел,
Я отвечу-любви не стало,
И за это спасибо тебе.
По аллеям, залитым солнцем
Блеф-следы,
А из маленького оконца-
Я и Ты...
Долго осень меня пытала,
Я сдалась..
И отвечу:Любви не стало,
Обожгалась.
В том краю,что родным зовется
Тесно мне.
Как листок от ветвей сорвется-
Я к Тебе..
И скажу,не стисняясь, осень
Ты бедна.
А меня так нахально спросишь:
Какова?
Нет богатства в тебе,веселий,
Нет огня.
Только капля за каплей серой-
Западня.
Что ж, на утреннем небе зорька,
Тихо спит,
Тот с кем было и сладко и горько-
Отболит.
Он, как в прошлом родной и близкий,
Но не мой,
Мне бы,осень, здесь зубы стиснуть-
И домой.
Мне бы, осень, забыть про зиму,
И про зной,
Мне бы осень,пожить любимою той порой,
Проиграла я битву,осень,
Ты права,
Я сломала судьбу,как ветку,
Всё сама.
Растоптала, обула в грязи,
В дни из ссор,
Эта боль не осталась на день
У НЕГО.
Этот час из кромешной тени
Шел,как вождь,
Твой саратник и  мой изменник
Пробил в дождь.
Я стояла под мертвым ливнем,как огонь,
Но потухла от веры сильной-
ОН не мой...
Этот гром приподнес мне случай
Или нет?
Ты ли, осень, была из лучших в сумме лет?
Ты ли,осень, меня раздела донага,
Ты ли,осень, судьбе велела бить в сердца?
Мои руки голубки крылья,
Их расправлю и полечу...
Только осень всё ныла и ныла,
Ты,подруга мне не поплечу...


Рецензии