Про Кота

Когда то дома на коленках
Сидел он тихо так урча
И засыпал на тёплых пледах
Кот у хозяйского плеча

Вдаль убегал за километры,
Но возвращался тот же час
Хозяин звал его к обеду
Кот помнил это как сейчас

И в день ненастный
Кот ждал заветный глас
И к дому подходил с опаской
Не отводя зелёных глаз

На встречу из дверей широких
Несли коричневый дубовый гроб
Пять лиц потерянных и одиноких
За ними он пустился наутёк

Знакомый запах за собой манил
Сомненья нет то был его хозяин
Теперь на месте том где ящик был зарыт
Спит кот матерый днями и ночами

Он караулить будет душу сорок дней
Не отпуская плотно сжав когтями
Шипеть он будет и бросаться на людей
Что рядом топчутся ногами

Ну а потом по истеченью срока
От голода он сам испустит дух
И околевший возле гроба
Уснёт на веке верный друг.


Рецензии